搭建電子商務平台的主機空間選擇

搭建電子商務平台的主機空間選擇

時不時會有客戶問我們,他應該選擇怎樣的主機空間? 規格又該如何判斷?

這個問題基本上牽涉到你的荷包(預算),你的網站系統,你的營運模式…等等。

首先,以預算來看,如果您的預算非常有限,並且您也僅打算試試水溫而已,或是僅為個人性質的網站,或是一個很簡易的公司官網,那可以考慮虛擬主機。

如果您的網站系統比較複雜,並且有些地方需要特殊安裝一些元件或是不同於一般的版本,這樣你應該是要使用可以自由定義整個作業系統環境的 VPS,即便沒有這樣的問題,有時為了避免網站隨著人氣或是後續的功能增加而需要更換主機,造成網站延宕,這時選用 VPS雲端主機的好處就出來了,因為vps可以隨著你的需求變大而變大,硬碟空間加大,沒問題!記憶體加大,簡單!增加 CPU,也可以!

所以,虛擬主機適合已知網站規格,規模,確定不會在有大變化。 VPS 則適合對未來充滿想像與擴充的客戶。

2012-05-08