Ubuntu 12 桌面版 VPS 模版

Ubuntu 12 桌面版 VPS 模版

我們最近會陸續增加一些 VPS 的模版,讓用戶在創建主機的時候可以選擇。

雖然大部分使用 Linux 主機架設網站的用戶都會選擇 CentOS ,但也有越來越多人會使用 Ubuntu, 以下簡單介紹一下 Ubuntu 的桌面版本 VNC 使用。

首先,VPS 建立好之後,您會得到 IP, root 密碼等資訊,首先您要登入到 SSH中,開啟 vnc:

root@test-ubuntu:~# vncserver :1

輸入 vncserver:1 之後,系統顯示:

You will require a password to access your desktops.

請您輸入您要登入vnc使用的密碼

Password:
Verify:
xauth:  file /root/.Xauthority does not exist

New ‘test-ubuntu:1 (root)’ desktop is test-ubuntu:1

Starting applications specified in /root/.vnc/xstartup
Log file is /root/.vnc/test-ubuntu:1.log
這樣就完成初步設置。

如果您是使用 Mac 系統,您可以在 safari 或是 Firefox 上輸入:

vnc://210.200.xx.xx:5901 來開啟 VNC

按下確定,輸入密碼之後就可以登入進去主機,類似這樣的畫面。

如果您想要用視窗桌面來管理主機,使用這樣的介面或許對您方便些? 您還可以直接使用系統裡面預設的 Firefox 瀏覽器來做檔案的下載…等等的很多用途。

2012-12-06